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A la recherche de la quiche impossible

 
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UnrealAngel



Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu 08 Nov 2007 | 10:56    Sujet du message: A la recherche de la quiche impossible Répondre en citant

Bonjour bonjour Very Happy

Je viens à vous avec une demande simple, mais difficile à réaliser à mon humble avis.

Donc voilà, j'aimerais savoir s'il existe une recette de quiche vegan SANS pâte en dessous.
Donc, pas de pâte brisée, ni feuilletée, ni quoi que ce soit à mettre en dessous de l'appareil à quiche.
Juste un appareil qui forme un genre de ppate pendant sa cuisson.

La recette classique est celle-là :

3 oeufs
1/2 l de lait
100 g de farine
1 pincée de sel
100 g de gruyère râpé
200 g de jambon en cube
150 g de lardon fumé

Donc bon, pour ce qui fromage/jambon/lardon, simple à remplacer mais pour les oeufs, c'est ça qui permet de se passer de pâte en-dessous non ? Donc ça devient plus compliqué à réaliser d'un coup !

Enfin si vous connaissez un équivalent vegan à cette quiche, je suis preneuse ! Sinon tant pis, j'aurai plus qu'a essayer moi-même de la veganiser Laughing
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philvarois



Inscrit le: 28 Aoû 2007
Messages: 11
Localisation: Toulon

MessagePosté le: Dim 11 Nov 2007 | 21:57    Sujet du message: Répondre en citant

Moi en cuisine je n'y connais pas grand chose, mais ton idée de véganiser toi même la recette est la bonne à mon avis.
Demande à un cuisinier, par quoi remplacer les oeufs, il me semble que cela sert à lier la pâte, et donc les liants végétaux ça existe.
Bonne recette!Mais je vais chercher de mon côté.
_________________
Le chien n'aime pas le bâton, l'homme n'aime pas la vérité
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Anya



Inscrit le: 09 Aoû 2007
Messages: 5
Localisation: France - Picardie

MessagePosté le: Ven 16 Nov 2007 | 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

c'est surtout la farine qui "durcit" à la cuisson...
je vais essayer ça ce week end et je te dirais les résultats ! ^^
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Anya



Inscrit le: 09 Aoû 2007
Messages: 5
Localisation: France - Picardie

MessagePosté le: Mar 20 Nov 2007 | 15:49    Sujet du message: Répondre en citant

je me suis renseignée sur la recette de la "quiche originale" (j'ai cherché la quiche lorraine ça me semblait être l'idéale) mais il y a une pâte en dessous... Alors pourquoi veux-tu la faire sans pâte ?? Je ne suis pas sûre de comprendre...

Quoi qu'il en soit j'ai tenté le truc ce week-end, sans pâte et le tout se tenait très bien !
Voilà ce que j'ai utilisé pour l'appareil à quiche

tofu nature broyé
farine
lait de soja
un peu de moutarde
(sel, poivre)

en laissant refroidir, on pouvait démouler sans que ça ne se démonte...
Sinon, je vais essayer ça maintenant que j'y pense, on doit pouvoir réussir quelque chose avec la poudre de blé...
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UnrealAngel



Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 4

MessagePosté le: Mar 20 Nov 2007 | 15:51    Sujet du message: Répondre en citant

Je veux la faire sans pâte pour gagner du temps Smile

C'est le genre de truc qu'on peut faire quand on rentre fatigué avec pas grand chose dans le frigo et rien à préparer si ce n'est allumer le four...
Donc le but c'est de la faire, de faire cuire et de manger tout chaud Laughing
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Budy
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 26 Déc 2005
Messages: 253

MessagePosté le: Mar 20 Nov 2007 | 20:23    Sujet du message: Répondre en citant

à part faire une sorte d'omelette à la farine de pois chiche, je ne vois pas trop comment faire une quiche végétalienne sans pâte

Je mets au pif de la farine de pois chiche, de l'eau, des épices et des pti morceaux de n'importe quoi (olives, oignons, reste de légumes cuits, etc.). Je fais une galette à la poêle (comme une omelette) et voilà, c'est prêt ! animal55
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UnrealAngel



Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 4

MessagePosté le: Mar 20 Nov 2007 | 20:27    Sujet du message: Répondre en citant

Budy a écrit:
à part faire une sorte d'omelette à la farine de pois chiche, je ne vois pas trop comment faire une quiche végétalienne sans pâte

Je mets au pif de la farine de pois chiche, de l'eau, des épices et des pti morceaux de n'importe quoi (olives, oignons, reste de légumes cuits, etc.). Je fais une galette à la poêle (comme une omelette) et voilà, c'est prêt ! animal55


Ca ne doit pas être mauvais ça dis donc Smile Mais quelle est consistance de cette "omelette" ? Liquide comme une pâte à crêpes, ou plutôt épaisse comme une pâte à pancakes ?
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Budy
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 26 Déc 2005
Messages: 253

MessagePosté le: Mar 20 Nov 2007 | 20:30    Sujet du message: Répondre en citant

avant de cuire c'est épais comme une pâte à pancake plutôt, après c'est moelleux et tout doré Very Happy
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UnrealAngel



Inscrit le: 02 Nov 2007
Messages: 4

MessagePosté le: Mar 20 Nov 2007 | 20:32    Sujet du message: Répondre en citant

miam miam miam j'essayerai ça la prochaine fois que je dois accompagner une salade de mon panier bio Very Happy
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catt



Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 73
Localisation: CERGY - VAL D'OISE

MessagePosté le: Mer 21 Nov 2007 | 08:20    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour toutes ces idées
je vais tester
je ne sais pas quand mais je vous tiens informés
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Budy
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 26 Déc 2005
Messages: 253

MessagePosté le: Lun 26 Nov 2007 | 19:09    Sujet du message: Répondre en citant

en y réfléchissant, je pense qu'un pâte à crêpes peut convenir Very Happy
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Léti



Inscrit le: 11 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: Mar 12 Aoû 2008 | 14:35    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé cette recette :

Quiche au tofu

1 tasse de farine, 1 tasse d'avoine moulue finement, 1 càt
de levure, 1 càt de bicarbonate de soude, 1 tasse d'huile
d'olive ou de maïs, 1 tasse d'eau glacée, 2 tasses de tofu
ferme émietté, 1 càs de miso, 1 càs de tahini (beurre de
sésame), jus d'1 citron, peu de lait de soja.


Pâte : Mélanger farine, avoine moulue, poudre à pâte,
bicarbonate de soude. Dans un autre bol, incorporer
l'huile, le jus de citron, l'eau et fouetter légèrement.
Incorporer le liquide à l'aide d'une fourchette, mélanger et
former rapidement une boule. Rouler la pâte entre 2
feuilles de papier cuisson pour former un fond de tarte.
Renverser dans un plat à tarte.

Farce : Mixer le miso, le tahini, le jus de citron jusqu'à
consistance crémeuse, ajouter du lait de soja au besoin.
Verser cette préparation sur la pâte. Disperser le tofu
émietté sur le dessus. Mettre le tout 30 min au four th 7
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Léti



Inscrit le: 11 Aoû 2008
Messages: 16

MessagePosté le: Mar 12 Aoû 2008 | 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

ou encore celle-là :

Quiche aux olives

1 tasse de farine, 1 tasse d'avoine moulue finement, 1 càt
de levure, 1 càt de bicarbonate de soude, 1 tasse d'huile
d'olive ou de maïs, 1 tasse d'eau glacée, 1 tasse d'olives
noires en rondelles, 2 gousses d'ail émincées, 2 échalotes
émincées, 1 tasse de tomates fraîches en dés, 1 càt de
sirop d'érable (selon goût), 1 tasse d'eau, sel.


Pâte : Mélanger farine, avoine moulue, poudre à pâte,
bicarbonate de soude. Dans un autre bol, incorporer
l'huile, le jus de citron, l'eau et fouetter légèrement.
Incorporer le liquide à l'aide d'une fourchette, mélanger et
former rapidement une boule. Rouler la pâte entre 2
feuilles de papier cuisson pour former un fond de tarte.
Renverser dans un plat à tarte.

Farce : Dans une poêle faire revenir l'ail et les échalotes
dans un peu d'huile. Ajouter les tomates, les olives noires,
le sel, le sirop et l'eau. Cuire pour réduire un peu.
Verser sur la pâte. Mettre le tout 30 min au four th.7.
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