Index du Forum 

  

  

 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Cake Crazy Gourmand de Bab's

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Trucs et astuces, recettes végétaliennes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
oceanwave



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 65

MessagePosté le: Mer 18 Avr 2007 | 19:14    Sujet du message: Cake Crazy Gourmand de Bab's Répondre en citant

Cake Crazy Gourmand de Bab's,
fraise, sésame & liqueur de mirabelle






Pour un grand moule à cake :


Ingrédients :

200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
120 gr de margarine végétale fondue
100 gr / ml de lait végétal
100 gr de compote de pomme
150 gr de fraises coupées en petits morceaux
20 gr/ ml de liqueur de mirabelle (ceux qui n'aiment pas l'alcool peuvent remplacer par le même poids de lait végétal)
50 de graines de sésame


**********

Préparation :

1 heure avant de vous mettre à la préparation du cake, placez les fraises avec le sachet de sucre vanillé dans un petit bol et entreposez au réfrigérateur. (si vous ne voulez pas attendre, les incorporer à la pâte avec le sucre vanillé après les avoir découpées).

Préchauffer le four th°6, c'est à dire 180 °.

Petit mélange : hop, tous les ingredients secs dans le même saladier (farines, sucres, levure sauf les graines de sésame).

Au tour des ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, compote, liqueur de mirabelle) dans un autre récipient, ok ?

Puis on verse la préparation liquide dans le saladier qui accueille les éléments secs et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène.

On fait appel aux fraises, ho hééééééééé, et zou dans le saladier, puis vient l'heure des graines de sésame, et un p'tit tour de cuiller.

Rajouter en dernier ces deux ingrédients, donner un tour de cuiller et mettre dans un grand moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond et les parois de papier cuisson)

Cuisson 35/ 40 mn, dépend du four (mini-four, 35 mn pour ma part).
Vérifiez la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.

Si en cours de route le dessus du cake dore trop vite, couvrir de papier alu et poursuivre la cuisson.




Very Happy
_________________
Vegan 4 the Animals **
My own blog : http://vegansfields.over-blog.com/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Trucs et astuces, recettes végétaliennes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 35549 / 0