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Fameux cake "Sale Vanne de Papy Froussard"

 
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oceanwave



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 65

MessagePosté le: Dim 11 Mar 2007 | 19:58    Sujet du message: Fameux cake "Sale Vanne de Papy Froussard" Répondre en citant

et son copain le "Marbré Classic-très-chic"

2 recettes de marbrés dont une qui se rapproche du très célèbre cake de mon enfance !!!

Pour ces deux cakes, la préparation est la même, donc je ne m'embêterai pô à vous faire un copié-collé. Mais le résultat est très différent. Le premier est fondant & parfumé à souhait, le second se rapproche plus du Brossard, texture et goût, du moins de ce que je m'en souviens.

Le Marbré Classic se déguste aussi bien chaud que froid. Je le trouve excellent, perso.
Pour le Papy Froussard, je vous conseillerai de le faire le matin même pour le soir puis de le recouvrir de papier alu avant de le laisser quelques heures à température ambiante car c'est un cake qui, à chaud, n'est pas aisé à découper mais purée, s'ke c'est boooon !!




Marbré classic-très-chic






Pour un grand moule à cake :


Ingrédients :

200 gr de farine
40 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
120 gr de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
120 gr de margarine végétale fondue
120 gr / ml de lait végétal
120 gr de compote de pomme

et 50 gr de chocolat noir fondu dans 2 CS de lait végétal





*******************



Le fameux cake "Sale Vanne de Papy Froussard"





Pour un grand moule à cake :

Ingrédients :


160 gr de farine
60 gr de poudre Impérial / poudre à custard/ ou maïzena + 2 sachets de sucre vanillé
20 gr de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
125 gr de sucre roux
125 gr de margarine végétale fondue
125 gr / ml de lait végétal
1/2 sachet de levure chimique
1 toute petite pincée de poudre de cardamome (-- !!! IMPORTANT

et 50 gr de chocolat noir fondu dans 2 CS de lait végétal

*******

Préchauffer le four th°5/6.

Mélanger les ingrédients secs (farines, sucres, levure) dans un grand saladier, mèler les ingrédients humides (margarine fondue, lait végétal, compote) SAUF le chocolat.

Une fois le chocolat fondu et mis dans un petit bol, prélever la moitié de la pâte vanillée et la mélanger au chocolat.

Dans un moule à cake (si non siliconé, recouvrir le fond de papier sulfurisé), déposer la pâte à la vanille, puis par dessus la pâte au chocolat et avec une fourchette, faire des zigzags à l'intérieur du moule pour mélanger les deux couches.

Cuisson entre 25 & 35 mn, dépend du four. Pour un four à chaleur tournante, ça va très vite. Vérifier la cuisson en plongeant dans le cake un cure-dent qui doit ressortir propre.






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