Index du Forum 

  

  

 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Quenelles tofufondantes "choco-o'range-moi-les-kilos&qu

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Trucs et astuces, recettes végétaliennes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
oceanwave



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 65

MessagePosté le: Dim 25 Fév 2007 | 20:27    Sujet du message: Quenelles tofufondantes "choco-o'range-moi-les-kilos&qu Répondre en citant

Quenelles tofufondantes "choco-o'range-moi-les-kilos" et sa crème anglaise

(ou Verrines tofufondantes etc...)







Pour 4 personnes :

* 170 gr de tofu très très mou (si vous parvenez à mettre la main sur du tofu soyeux, c'est le pied) à température ambiante
* 140 gr de chocolat noir à 70 %
* 3 CS de confiture d'orange au sucre de canne
* 2 CS de lait de soja vanille ( en fait 2 à 4 CS / selon la nature de votre tofu)
* 2 CS de sucre roux (voir plus si vous aimez moins corsé)
* 1 CS d'eau

Mixez le tofu dans un blender.

Faire chauffer la confiture d'orange afin de la liquéfier, ajouter le sucre, mélanger.

Dans une casserole, avec 1 CS d'eau + le lait végétal à (ou aux micron-ondes), très doucement faire fondre le chocolat noir.

Mélanger la préparation à l'orange tiède avec le chocolat liquéfié puis ajouter dans le blender/mixer avec le tofu et mettre en route 1 à 2 mn jusqu'à obtenir une crème homogène.

Verser le tout soit dans 4 petites verrines , laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures afin de raffermir l'ensemble, soit dans un récipient en plastique si vous souhaitez former des quenelles un peu plus tard.


Crème anglaise :

* 300 ml de lait de soja vanille
* 15 gr de poudre Impérial (ou maïzena + arôme vanille)
* 40 gr de sucre roux


Déco :

* Nougat dur aux sésames (mag. asiatique)


Dans un petit verre, délayer la poudre à custard avec un peu de lait végétal pris dans les 300 ml de lait de soja vanille. Puis verser le liquide obtenu dans une casserole, rajouter le lait végétal restant ainsi que le sucre.
Faire chauffer à feu moyen en fouettant sans arrêt jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Retirer immédiatement du feu.
Réserver.

Sortir la préparation tofu-chocolat. Si vous avez monté des verrines, vous n'avez rien à faire d'autre que de les laisser 20 à 30 mn à température ambiante avant de servir et d'accompagner de crème anglaise ou avec l'aide de 2 grosses cuillers à soupe, former 2 quenelles sur petites assiettes à dessert.

Pour la décoration et le croustillant, briser des feuilles de nougat asiatique dur aux sésames, et plantez-les sans remords dans le tofu-chocolat mortel.


Twisted Evil
_________________
Vegan 4 the Animals **
My own blog : http://vegansfields.over-blog.com/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet     Index du Forum -> Trucs et astuces, recettes végétaliennes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 35549 / 0