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Bouchées Sni-coeur'z décadentes

 
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oceanwave



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 65

MessagePosté le: Dim 29 Avr 2007 | 20:50    Sujet du message: Bouchées Sni-coeur'z décadentes Répondre en citant

Bouchées Sni-coeur'z décadentes






1) Base sablée : 12 mini-biscuits de 4,5 cm de longueur & 1 cm d'épaisseur ou 6 grands biscuits de 9 cm.

- 55 g de farine
- 55 g de margarine végétale fondue
- 25 g de sucre glace
- 27 g de Maïzena
+ 1 cc de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four th° 6 (180°).

Mélanger la margarine fondue et le sucre glace (+ sucre vanillé) puis ajouter la farine et la Maïzena. Avec une grosse cuiller, mélanger puis pétrir un peu la pâte afin qu'elle soit homogène.

Se saisir d'un rouleau à pâtisserie, l'aplatir (la pâte, pas le rouleau !!) pour qu'elle forme un carré de 9 cm de côté sur 1 cm d'épaisseur.
Découper à l'aide d'une fine lame alors la pâte en 12 mini-bâtonnets (4,5 X 1,5) ou 6 grands (9 X 1,5).

Déposer sur une feuille de papier sulfurisée et laisser cuire 10 mn.
Laisser refroidir.

**



2) Garniture caramel / cacahuètes :

- 80 gr de cacahuètes apéritif désalées (vous les rincez à l'eau froide, bien les sècher ensuite), concassées grossièrement.

- 35 g sucre roux + 1 cc de sucre vanillé
- 15 g margarine végétale fondue
- 75 ml crème de soja (liquide)

Dans une casserole mettre tous les ingrédients du caramel, faire bouillir puis baisser un peu le feu, sans cesser de tourner avec le fouet, jusqu'à obtention d'une crème un peu plus épaisse de couleur "café au lait", sorte de sauce au caramel.

Ajouter les cacahuètes, faire cuire à feu doux 1 mn de plus puis retirer la casserole.

Laisser reposer 5/10 mn.

Avec une cuiller, déposer un peu de garniture sur chacun des bâtonnets sablés. Avec les doigts, amalgamer le tout pour que le caramel/cacahuètes ne dépasse pas du bisuit.

Mettre les barres au congélateur pendant 1h minimum, 2 c'est encore mieux.


**

3) Couverture au chocolat :

- 100 g chocolat noir (65 %) coupés en petits morceaux
- 20 gr de margarine végétale
(+ 1 cc d'eau si vous voyez que le mélange a du mal à fondre)

+ gardez quelques moitiés de cacahètes pour la déco




(ça va être pratiquement un copié-collé de la phase "bountee")


Au bain-marie (dans un bol en pyrex posé dans une casserole d'eau très chaude), faites fondre tout doucement le chocolat et la margarine, mélanger soigneusement.

Plonger les Sni-coeur'z dans le chocolat (ou prenez une petite cuiller et étaler le chocolat sur les barres si vous préférez) ôter ce qu'il y a en trop en égalisant à la spatule ou au doigt déposer sur la feuille de papier cuisson.
Si vous n'arrivez pas à ce que ça soit lisse-lisse, no problèmo, faites des pics de chocolat avec les doigts.

Plantez une demi cacahuète sur chacune des barres pendant que le chocolat est encore mou.

Une fois refroidis, les déposer soit au congélateur, soit au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

* P'tite déco suggestion avant dégustation :
Saupoudrage lèger de sucre glace





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