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Américan Cookies "Big Soucoupe"

 
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oceanwave



Inscrit le: 28 Sep 2006
Messages: 65

MessagePosté le: Dim 15 Avr 2007 | 20:03    Sujet du message: Américan Cookies "Big Soucoupe" Répondre en citant

Américan Cookies "Big Soucoupe"




Cuisson : 8 mn (mini-four)

Ingrédients 10 cookies géants de 13 cm :


- 200 g de farine
- 100 g de flocons d'avoine
- 175 g de margarine végétale hyper molle
- 60 ml /gr de café fort (ou lait végétal vous n'aimez pas le café)
- 175 g de sucre roux
- 15 gr de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
- 3 cc (ou 8 gr) rases de levure chimique
- 2 petites pincées de sel
- 1 cc rase de cannelle

- 25 gr de pistaches apéro désalées et coupées en petits morceaux
- 25 gr de cacahuètes apéro désalées etc....
- 100 gr de chocolat noir coupé en moyennes et grosses pépites puis mis au congélateur 15 mn avant la préparation de la pâte.

*****

Préparation :

Préchauffer le four à th° 5/6.

Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, sucre, sel puis ajouter la margarine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au frais pendant 10 mn.

Ajouter les garnitures, cacahuètes, pistache, chocolat puis pesez 80 gr de pâte, posez-là sur du papier cuisson et aplatissez afin d'avoir un rond de 10/11 cm de diamètre.

Refaites de même avec une autre boule de pâte tout en veillant bien à ce que les cookies soient espacés Sur une grande plaque de four, vous arriverez à en caser peut-être 10.

Cuisson : 8 mn, les cookies doivent rester mous sous le doigt.

Laisser refroidir les cookies avant de les décoller sinon risque de casse (mais bon, c'est pas grave vu qu'ils sont délicieux).

Les conserver dans une boîte hermétique.... s'il en reste.
Cool
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